Cos'è
Il diplomato in Enogastronomia è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici e di operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, individuando le
nuove tendenze enogastronomiche. Il diplomato in Enogastronomia consegue i risultati di apprendimento specificati in termini di competenze. Controllare e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico. Predisporre menu coerenti con il contesto e le esigenze della clientela, anche in relazione a specifiche necessità
dietologiche. Adeguare e organizzare la produzione e la vendita in relazione alla domanda dei mercati, valorizzando i prodotti tipici.
A cosa serve
I principali sbocchi professionali di questi percorso di studi sono i seguenti: Receptionist, Guida Turistica, Accompagnatore Turistico, Consulente di Viaggio, Addetto Info Turistiche, Hostess congressuale,Agenz. di viaggio e turismo, Organizzatore di eventi, Enti turistici pubblici, Centri fieristici-congressuali
Come si accede al servizio
L'indirizzo di studio potrà essere scelto al termine del biennio comune.
Luoghi in cui viene erogato il servizio
-
indirizzo
Via San Francesco, 16 Maratea (PZ)
-
CAP
85046
-
Orari
dalle 10:00 alle 12:00
-
Email
-
PEC
-
Telefono
-
Cosa serve
Gli alunni riceveranno tutte le informazioni riguardo al percorso di studio che intendono frequentare a partire dal terzo anno. Saranno inoltre guidati a comprendere che tipo di formazione e di competenze l’indirizzo prescelto fornirà quando il percorso sarà portato a termine.
Tempi e scadenze
Scelta dell’indirizzo del triennio
30
AprContatti
- Telefono: 0973252297
- Email: pzis016001@istruzione.it
Struttura responsabile del servizio
Ulteriori informazioni
QUADRO ORARIO
Materie dell’area comune: |
Classe 1ª |
Classe 2ª |
Classe 3ª |
Classe 4ª |
Classe 5ª |
Italiano | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Lingua Inglese | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed economia | 2 | 2 | |||
Matematica | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Scienze della terra e biologia | 2 | 2 | |||
Geografia generale ed economica | 1 | ||||
Educazione Fisica | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Materie dell’area di indirizzo: |
|||||
Lingua Francese o Tedesco | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
Scienza degli alimenti | 2 | 2 | 4** | 3** | 3 |
Fisica | 2 | ||||
Chimica | 2 | ||||
Laboratorio di cucina | 2* | 2* | 6 | 4 | 4 |
Laboratorio di sala e vendita | 2* | 2* | 2 | 2 | |
Laboratorio di accoglienza turistica | 2 | 2 | |||
Diritto e tecniche amministrative | 4 | 5 | 5 | ||
Totale ore | 32 | 33 | 32 | 32 | 32 |