enogastronomia - immagine
I.I.S. “GIOVANNI PAOLO II” MARATEA

IPSSEOA – “Enogastronomia, Cucina”

Il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti

Cos'è

Il diplomato in Enogastronomia è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici e di operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, individuando le
nuove tendenze enogastronomiche. Il diplomato in Enogastronomia consegue i risultati di apprendimento specificati in termini di competenze. Controllare e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico. Predisporre menu coerenti con il contesto e le esigenze della clientela, anche in relazione a specifiche necessità
dietologiche. Adeguare e organizzare la produzione e la vendita in relazione alla domanda dei mercati, valorizzando i prodotti tipici.

A cosa serve

I principali sbocchi professionali di questi percorso di studi sono i seguenti: Receptionist, Guida Turistica, Accompagnatore Turistico, Consulente di Viaggio, Addetto Info Turistiche, Hostess congressuale,Agenz. di viaggio e turismo, Organizzatore di eventi, Enti turistici pubblici, Centri fieristici-congressuali

Come si accede al servizio

L'indirizzo di studio potrà essere scelto al termine del biennio comune.

Luoghi in cui viene erogato il servizio

Cosa serve

Gli alunni riceveranno tutte le informazioni riguardo al percorso di studio che intendono frequentare a partire dal terzo anno. Saranno inoltre guidati a comprendere che tipo di formazione e di competenze l’indirizzo prescelto fornirà quando il percorso sarà portato a termine.

Tempi e scadenze

Scelta dell’indirizzo del triennio

30

Apr

Contatti

Struttura responsabile del servizio

Ulteriori informazioni

QUADRO ORARIO

Materie dell’area
comune:
Classe
Classe
Classe
Classe
Classe
 Italiano 4 4 4 4 4
 Storia 2 2 2 2 2
 Lingua Inglese 3 3 3 3 3
 Diritto ed economia 2 2
 Matematica 4 4 3 3 3
 Scienze della terra e biologia 2 2
Geografia generale ed economica 1
 Educazione Fisica 2 2 2 2 2
 Religione 1 1 1 1 1
 Materie dell’area
di indirizzo:
Lingua Francese o Tedesco 2 2 3 3 3
Scienza degli alimenti 2 2 4** 3** 3
Fisica 2
Chimica 2
Laboratorio di cucina 2* 2* 6 4 4
Laboratorio di sala e vendita 2* 2* 2 2
Laboratorio di accoglienza turistica 2 2
Diritto e tecniche amministrative 4 5 5
Totale ore 32 33 32  32  32